新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

科学实验,安全至上|数学与统计学院开展实验室安全教育专题讲座

2024年09月18日 15:12  点击:[]

为提升新生对实验室安全的认识,构建更加安全的学习与研究环境,9月14日,数学与统计学院开展实验室安全教育专题讲座,由刘有权老师主讲,2024级全体新生参与。

规章制度是红线,实验安全是底线。刘老师向学生们讲解了实验室安全的重要性、实验室安全规范条例、常见事故与如何处理事故等内容,帮助学生构建了系统的实验室安全知识框架。并通过引用近年来高校发生的真实安全事故案例,以案说法,强调了实验室安全管理的重要性。最后,刘老师要求新生严格遵守实验室安全管理制度,严格执行安全操作流程,对自己和他人的生命财产安全负责。

实验室安全教育专题讲座的成功举办,不仅告诫学生要牢固树立安全意识,时刻保持警惕之心,也为教学和科研工作的顺利进行奠定坚实的基础。今后,学院将继续秉持用实际行动,不断完善实验室安全管理体系,为保障实验室的安全贡献力量。

上一条:立足专业强技能 聚焦成长展风采——数学与应用数学专业2021级师范生教学技能大汇讲 下一条:我院举行“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教师节座谈会