新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

立足专业强技能 聚焦成长展风采——数学与应用数学专业2021级师范生教学技能大汇讲

2024年09月20日 09:11  点击:[]

为了贯彻落实平顶山学院第六次教育教学工作会议精神,打造全周期人才培养体系,全面提升应用型人才培养质量,数学与统计学院于9月13日下午在2317成功举办了一场别开生面的数学与应用数学专业师范生教学技能大汇讲活动。本次活动旨在通过创新教学模式和模拟教学场景,全面展示和提升数学与应用数学专业师范生的教学技能。

经过班级初选和指导教师推荐,最终2021级张宗旺、马文静、汪思琳、沈怡彤、王超男、潘瑞共6位同学参加大汇讲活动。在活动中他们不仅展示了扎实的数学专业知识,更是巧妙运用多种教学方法,将数学概念以生动有趣的方式呈现给大家。马文静同学以幽默风趣的口吻讲述勾股定理的由来;沈怡彤同学用未来感十足的语言解读数学在现实生活中的应用;汪思琳和潘瑞同学分享了富有创意的PPT制作和教学课件设计;张宗旺和王超男同学生动有趣的教学案例、互动式课堂设计,充分彰显同学们良好的专业素养和丰富的知识面,赢得了在场师生的阵阵掌声!

数学与应用数学专业非常重视学生的教学技能训练。通过此次活动,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了数学与应用数学专业师范教育的特色建设。同时,活动也受到了数学与统计学院党政领导和评委老师们的一致好评,他们纷纷表示,学生们在教学技能方面展现出了较高的素养和潜力,为未来的教师职业生涯奠定了坚实的基础。

随着此次教学技能大汇讲的圆满落幕,不仅是对学生们辛勤付出的肯定,也是对数学与统计学院师范教育工作的有力推动。相信在未来的日子里,数学与应用数学专业的学生们定能在各自的领域里发光发热,为义务教育高质量发展贡献自己的力量。

数学与应用数学专业师范生教学技能大汇讲旨在提升师范生教学技能和实践能力的重要活动。通过模拟教学、教学设计、讲座和实训等实践活动,不仅能够提高他们的教学实践能力,还能够培养他们的创新思维、专业责任感、学科知识与教学知识的融合能力,以及团队协作和沟通能力,为他们的教师职业生涯打下坚实的基础。这对于他们未来的职业发展和终身学习具有重要意义。

上一条:珍惜大学生活,开拓新的境界|我院开展新生入学教育专题讲座 下一条:科学实验,安全至上|数学与统计学院开展实验室安全教育专题讲座