新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

数学与统计学院开展党的二十届三中全会精神专题宣讲活动(一)

2024年10月11日 15:00  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动全会精神深入人心,927日和109日,数学与统计学院党委组织开展了两场以“将改革进行到底——党的二十届三中全会精神解读”为主题的专题讲座,由马克思主义学院赵志勋博士主讲,22级、24级全体学生参加。

讲座上,赵老师从党的二十届三中全会召开的背景和会议的概况、学习领会党的二十届三中全会精神的基本脉络、对深入学习党的二十届三中全会精神的角度与建议三个方面深入阐释进一步全面深化改革的深刻内涵,并结合自身工作经验,分享案例,激励和引导同学们把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来。并指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,希望同学们可以深入了解全会精神,始终保持爱国之心、砥砺爱国之志,坚定理想、脚踏实地,勇于探索突破,让青春为中国式现代化挺膺担当。

此次的理论宣讲讲座的成功举办,不仅加深了学生们对党的二十届三中全会精神的理解,也让学生们对未来有了更清晰的规划,纷纷响应愿意以更积极的态度、更扎实的作风,投身到中国式现代化的伟大实践当中。

上一条:数学与统计学院开展党的二十届三中全会精神专题宣讲活动(二) 下一条:数学与统计学院组织召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会