新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

数学与统计学院开展党的二十届三中全会精神专题宣讲活动(二)

2024年10月14日 15:06  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,扎实推进党的二十届三中全会精神走深走实,9月26日和10月10日,数学与统计学院党委组织开展了两场以“以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景”为主题的专题讲座,由数学与统计学院党委书记张建林主讲,21级、23级全体学生参与。

讲座上,张建林讲到,改革开放是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝,要始终坚持进一步全面深化改革的正确方向。随后,他向学生们阐述了深刻领会进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义,以生动的语言、鲜活的案例,对党的二十届三中全会的核心内容和精神实质进行了系统阐释和深入解读。此外,张建林从怎么看、怎么干、怎么抓三个方面带领学生们共同学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,他希望同学们能够深刻领会把握全会意义,认真学习贯彻全会精神,心怀家国,增强社会责任感和奉献意识,努力用所学专业知识赋能全面深化改革进程。

此次理论宣讲讲座的成功举办,不仅帮助学生们深刻领悟到党的二十届三中全会精神的深刻内涵,而且有助于引导学生们坚持理论与实践相统一,立足自身专业,不断提升综合素质,为谱写中国式现代化篇章贡献一份力量。

下一条:数学与统计学院开展党的二十届三中全会精神专题宣讲活动(一)