数学与统计学院成功举办毕业生诚信还款教育暨助学贷款政策交流会

2017年05月22日 17:31  点击:[]

5月18日晚,数学与统计学院在图书馆L302举办了以“讲诚信,守信用,勇担当”为主题的毕业生助学贷款还款程序讲解及诚信教育会,辅导员王新蕊老师及数学与统计学院全体高校贷款学生参加了此次交流会。

会议伊始,王新蕊老师向同学们传达了我校学生资助中心关于毕业生助学贷款还款事项的内容,向大家详细讲解了还贷的程序。接着,王老师通过大学生助学贷款还款的相关实例,从正反两方面强调违约的严重性,并结合实例,从诚信的内涵、大学生存在的诚信缺失问题以及诚信教育的方法和落实途径四个方面让同学们切实认识到诚信的重要性,大家纷纷表示要树立“诚信从我做起”的积极意识。随后,大四的田明太同学讲述了自己通过在校创业还清贷款的经验,使大家对于自立自强、贷款还款有了更加深入的理解。最后,王老师希望同学们可以做到诚信还款,并积极的储备专业知识,增强实践经验,以后可以更好的服务社会。

本次会议让同学们认识到诚信的重要性,成功宣传了国家助学贷款的政策和知识,深刻阐明了诚信还贷的重要性,以及恶意不履行合同还款义务所产生的严重后果。相信通过这次活动,同学们的诚信意识和法制意识会有大幅度的提高。

上一条:青春悸动,与数同行——数学与统计学院成功举办定向运动会 下一条:学习“一带一路”,弘扬丝路精神