数学与信息科学学院第十八期团课培训顺利开展

2015年04月10日 18:55  点击:[]

2015年3月26日至4月1日,数学与信息科学学院组织开展了第十八期团课培训活动。分别由数科院王冰丽老师、质保中心赵先锋老师以及党办孙延彬老师主讲,我院全体大一学生参加了本期团课培训。

本期第一讲,王冰丽老师以“感恩”为主题,以父母对我们的养育之恩为主线,给同学们一次心灵上的促动,切切实实地让同学们对“感恩父母”有了更深刻的体会,也深刻感受到作为当代大学生应肩负的家庭责任;本期第二讲中,赵先锋老师以“为梦想插上翅膀”为主题,主讲了题为《如何读大学》的培训课程,为大家深度剖析“梦想”的含义,还向同学讲述“团旗、团徽、团歌、团员证、入团誓词”来历和历史意义,让同学们进一步了解和掌握了共青团的基础知识及团的光荣的历史,并以实例为引证,要求同学们要为自己建立一个奋斗目标,塑造更加完美的自己;在第三讲中,孙延彬老师用简短有力的语言,为大家讲解了共青团的发展历史,结合实际生活做了详细地解读,使同学们感悟到了共青团的精神内涵,明确了在今后学习工作中的目标和任务。

本期团课培训,提高了同学们的思想觉悟水平,更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和责任,对“共青团”有了真正意义上的理解,对党有了更进一步的认识。

上一条:数学与信息科学学院宿舍安全宣誓宣讲活动 下一条:数学与信息科学学院新学期开展宿舍安全卫生检查工作