数学与信息科学学院宿舍安全宣誓宣讲活动

2015年04月10日 19:58  点击:[]

为做好校园宿舍消防安全工作,增强学生消防安全意识,4月2日下午四点,由数学与信息科学学院主办,数科院自律委承办的宿舍安全宣誓宣讲活动在教学楼1306举行。本次活动由我院自律委承办,自律委主席张俊杰主讲。党总支书记沈义良、副书记陈玉、辅导员王冰丽老师、牛青老师亲临本次活动并进行相应指导,我院各班班长、14级全体学生会干部及生活委员参加宣讲会。

活动伊始,辅导员牛青老师为学生亲身讲述有关宿舍安全隐患的注意事项,牛老师就“什么是寝室”,“寝室长该怎么做”及“怎样建设,发展寝室”三个问题展开讲话,并就宿舍内务、在寝检查和安全用电三方面中,展开了详细的分析。接着自律委主席张俊杰向同学们全面普及了校园安全、财产安全、用电安全、消防安全、各种急救措施等知识,强调寝室安全的重要性。针对违章电器的查处和安全展开进一步的宣讲,并总结宿舍目前存在的安全问题,告诫同学们注意宿舍安全。与会的学生干部都表示将自觉维护宿舍安全,做到爱自己、爱他人,切实为同学们营造一个安全健康的学习生活环境。

最后,全体学生以及领导、老师们集体宣誓严格遵守学校规定,为自身安全,坚决不使用危险大功率电器。会议在庄严的宣誓中落下帷幕,“宿舍安全宣誓宣讲”活动的召开不仅是提醒和督促大家提高安全防范意识,更彰显了道德与责任并重。

2015-4-9

上一条:数学与信息科学学院反腐倡廉活动月启动仪式 下一条:数学与信息科学学院第十八期团课培训顺利开展