数学与信息科学学院召开在校学生就业创业指导分析讲座

2015年04月20日 22:10  点击:[]

2015年04月17日下午,数学与信息科学学院就业指导讲座在图书馆L101教室成功举行,本次就业指导讲座由我院党总支书记沈义良主讲,讲座主要内容囊括了我院学生的就业前景以及就业方面需要注意的相关事项,旨在帮助2014级大学生尽早确立明确的就业方向,尽快在思想、行动上做好准备。

大学生就业、创业是社会一直关注的焦点,高校也理应高度关注并开展务实工作。沈书记用生动的语言、鲜明的事例,详细的数据围绕数学教育与大学生就业能力的培养,数学类大学生面临的发展机遇、当前数学类大学生就业的现状及其就业去向,大学生事业成功的基本点等问题进行了深入讲解,对于就业应具备的职业道德、团队合作精神、心理承受能力等各方面的问题进行解说,强调大学生毕业后踏上工作岗位,仍需怀有虚心学习的态度,对待工作要塌实肯干、执着追求。沈书记还联系自身经历从另一个角度讲述了在校大学生如何看待现今的就业形势、学会正确分析自己的长处与短处、面对目前的就业形势如何转变就业观念等多个方面的问题,为同学们做了一场精彩的讲座。

整场报告会历时两个小时,使同学们在当前的就业形势下应如何面对有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。

上一条:奔跑吧,校园——数学与信息科学学院“三走”系列活动之“三步走”趣味运动 下一条:“诚信 担当 向善”——数科院贷款学生诚信教育及国家助学贷款政策学习交流会