倾心助学 倾力筑梦——数学与统计学院开展新生资助政策宣讲活动

2021年09月17日 13:41  点击:[]

为积极响应国家和学校号召,切实保证各类各项资助政策落到实处,解决家庭经济困难学生的后顾之忧,9月15日上午,我院通过视频会议的形式召开资助政策线上宣讲课,由辅导员耿梦媛老师主讲,新生辅导员张悦老师、徐元杰老师、新生代班以及全体2021级新生参加。

此次资助政策宣讲课的主要目的是向21级新生介绍我校包括奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学、临时困难补助、绿色通道、生活补助、路费补贴等种类齐全的各项资助项目。耿老师详细讲解了国家助学贷款、国家奖学金、勤工俭学和国家助学金的资助范围、资助标准、申请条件和申请时间等方面的问题,结合平顶山学院资助的相关政策和规定,介绍了“贫困认定评议小组”的产生办法和要求,具体讲解了申请表等各类申请材料的填写要求,并提醒新生关注大学生资助政策及注意事项,积极配合院系资助相关工作。

宣讲课的最后,耿老师还向大家介绍了我校在资助政策实施上的特色做法,从资助育人的角度总结会议精神,使同学们更深切的感受到国家对于大学生和教育事业的关心和支持,同学们也纷纷表示要锻炼自身的意志品质,成长为拥有艰苦奋斗精神的新时代大学生。

上一条:数学与统计学院书记张建林为2021级新生做入学教育——珍惜大学新生活,开拓人生新境界 下一条:洪水无情人有情,家访架起暖心桥——程永华副校长参加数学与统计学院暑期家访活动