三下乡·开班篇|怀揣热情,启程开班

2024年07月04日 10:08  点击:[]

7月4日,平顶山学院数学与统计学院“相遇仲夏·携手助学”社会实践团在鲁山县背孜中心小学举行开班仪式,服务团带队老师李睿智、全体志愿者以及七十余名学生和家长代表参加,仪式由服务团团长马旭冰主持。

追光而遇,沐光而行。雨过天晴后的阳光温柔地抚摸在每一个人身上,志愿者们分工明确,迎接到来的家长和学生们,他们核对每位到来的学生的信息,带领家长和学生们到准备好的座位上等待开班仪式的开始。

随着朗朗的国歌声响起,开班仪式正式开始。仪式上带队老师李睿智讲话,他从乡村教育的地位和现状两方面阐述了乡村教育的重要性,分享了自己在社会实践活动经历中对乡村教育的认识,并表示将持续关注乡村教育和乡村振兴事业,为乡村发展贡献力量。志愿者代表黄玉城向背孜乡村民对服务团实践活动的支持表示了由衷的感谢,并详细介绍了此次“三下乡”社会实践活动的课程安排,同时他代表全体志愿者们就此次实践活动做出承诺:“一定会用心教学,把关爱和快乐传递给每一位学生。”

开班仪式结束后,志愿者们带领学生有序进入教室,开始了今天的教学活动。让我们一起期待“相遇仲夏·携手助学”社会实践团支教课堂的美好画卷吧~

上一条:三下乡·支教篇|支教同行,筑梦未来 下一条:三下乡·启程篇|“相遇仲夏,携手助学”社会实践团出征仪式