招生就业
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文

数学与统计学院组织开展2022届毕业生就业创业主题班会

2021年10月11日 15:04  点击:[]

为进一步引导毕业生树立正确的就业观、择业观,增强求职就业的热情,促进毕业生更加充分更高质量就业,10月11日下午,数学与统计学院组织开展就业创业主题班会,由辅导员耿梦媛主讲,2020届全体毕业生参加。

班会上,耿老师向同学们介绍了国家、省市和我校毕业生就业工作的相关安排,帮助学生认清就业形势、调整就业心态,引导学生树立“先就业再择业,先生存再生活”的就业观念,引导毕业生把个人理想追求融入国家建设新征程,为地方经济建设和社会发展做出新的贡献;引导毕业生到基层去、到西部去、到祖国需要的地方建功立业,实现个人价值和社会价值。并对同学们提出以下要求:

一是要充分认识到2022届毕业生就业工作的特殊性和严峻性,对就业工作一定要从思想上重视,合理确定求职目标,抓紧机遇。

二是积极参加冬季双选会、宣讲会等招聘活动,关注教育部“24365校园招聘服务”平台、平顶山学院就业指导服务中心微信公众号等,多渠道了解就业信息,抓住校园招聘的黄金时期,积极、主动地挑战和尝试。

三是针对报考研究生、公务员、事业单位、教师岗位等意愿的毕业生,要积极参加各类专项培训辅导,提升就业技能和竞争力。同时也要做好两手准备,把握秋招机会,积攒求职经验。

四是在就业、择业、创业过程中遇到困难和挫折时要及时和老师沟通,克服本领恐慌、信心不足等障碍,合理调整就业预期,转变就业观念,树立必胜信心。

本次班会旨在引导毕业生了解就业形势、掌握就业政策、调整就业预期、提升就业创业能力,相信通过本次班会,同学们会对就业问题有更加清醒的认识,客观评价自己,从实际出发规划未来,扎实前行,开拓进取,以饱满的精神状态迎接就业挑战。

上一条:数学与统计学院开展2022届毕业生就业育人主题班会 下一条:数学与统计学院召开就业指导宣讲会