新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

珍惜大学生活,开拓新的境界|我院开展新生入学教育专题讲座

2024年09月20日 16:45  点击:[]

为帮助新生更好地适应大学生活,引导新生尽早熟悉校园环境、转变角色定位,树立新的奋斗目标,规划学习生活,9月18日,数学与统计学院组织开展“珍惜大学生活,开拓新的境界”专题讲座,由数学与统计学院党委书记张建林主讲,2024级全体新生参与。

张建林首先代表学院向全体新生的到来表示热烈欢迎,通过“谈谈初入大学的感受”、“谈谈对大学的期望”两个问题引发学生们的思考,与学生们进行互动交流。紧接着,张建林向新生们详细讲解了大学精神的内涵,他鼓励新生树立远大的理想和目标,以积极向上的心态迎接挑战,勇敢地追求梦想。并向新生们介绍了学校、学院概况,让新生有了一个初步的了解。最后,张建林向新生们表达了殷切的盼望,希望新生们在接下来的学习生活中,向榜样看齐,能够学会自我反思和独立思考,珍惜大学时光,让自己的大学生活充满意义和价值。

讲座上,新生们认真听讲,积极参与互动。他们纷纷表示,通过此次讲座,他们对大学的学习和生活有了更清晰的认识,更加明确了自己的学习目标和奋斗方向,将以饱满的热情和坚定的信心,投入到大学的学习和生活中去,努力实现自己的人生价值。

上一条:数学与统计学院召开校友分会成立大会 下一条:立足专业强技能 聚焦成长展风采——数学与应用数学专业2021级师范生教学技能大汇讲